引用本文:[点击复制]
[点击复制]
【打印本页】 【下载PDF全文】 下载PDF阅读器关闭

←前一篇|后一篇→

过刊浏览    高级检索

本文已被:浏览 1576次   下载 385 本文二维码信息
码上扫一扫!
2020 ACOG委员会意见:选择性女性生殖器整形手术(No.795)解读
油迪;王平;
0
(四川大学华西第二医院妇科出生缺陷与相关妇儿疾病教育部重点实验室)
摘要:
<正>近年来随着社会的发展和观念的改变,女性对生殖器整形手术的兴趣和手术需求不断增加。女性生殖器整形手术(female genital cosmetic surgery,FGCS),包括大小阴唇成形术、阴蒂包皮缩小术、处女膜成形术、大阴唇丰盈术、阴道成形术及G点增大术等。早在2007年9月,美国妇产科医师学会(American College of Obstetricians and Gynecologists,ACOG)就阴道"整复术"及阴道整形手术发出378号委员会意见指出,此类手术没有医学指征,也缺乏其安全性及有效性的数据,针对有手术意愿的患者,医生应充分了解其手术目的,并告知可能出现的手术并发症等。
关键词:  
DOI:
基金项目:
()
Abstract:
Key words:  

用微信扫一扫

用微信扫一扫